Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Redmi 3 Terbaru

Harga Xiaomi Redmi 3 – sukses merilis redmi 2, kali ini xiaomi kembali mencari peruntungan dengan membuat Xiomi Redmi 3, yang mana kali ini hadir membawa spesifikasi yang jauh lebih keren dan kece jika dibandingkan dengan generasi sebelumnya, smartphone yang hadir untuk pasar kelas menengah ini memang sudah cukup mumpuni, baik dari segi performa maupun tampilan, kalau tampilan kayanya ga bakal ada yang nyangka kalau Xiaomi Redmi 3 ini dibandrol dengan harga dibawah 2 jutaan, karna desainnya sudah premium dengan body full metal dan hampir menyerupai smartphone Flagship.

Xiaomi Redmi 3

Xiomi-Redmi-3

Desain Premium Berukuran 5 Inch

tampilan yang dibawa sudah mengusung jenis flagship dengan balutan body full metal, secara fiisik memang Xiaomi Redmi 3 ini sangat memukau, dari belakang pun nampak motif garis-garis yang semakin membuat desain menjadi terlihat mewah, dimensi lumayan besar yakni berukuran 139,3 x 69,6 mm. dengan dimensinya yang luas ini layar yang dipakainya pun juga membentang lega, sampai berukuran 5 inch, untuk teknologi layar sudah memakai IPS Capacitive Touchscreen, yang mana layar ini juga sudah memiliki resolusi HD 1280 x 720 piksel, dan kepadatan warnanya juga cukup keren sampai 294 ppi. mungkin ada yang nampak berbeda dari Xiomi Redmi 3 kali ini jika dibanding sodaranya yang lain, karna belum dilengkapinya dengan fitur sensor sidik jari dibagian belakangnya itu-tuh yang bulet dibawah kamera. dan hebatnya lagi walaupun memakai bahan metal, beratnya hanya 144 gram saja.

Performa Lincah Dengan Processor Octa-core 64 Bit

kemampuan smartphone dalam menjalankan kinerja pasti tak luput dari berbagai komponen utamanya, seperti Processor, RAM dan memori, untuk urusan itu kali ini Xiaomi benar-benar meraciknya dengan indah, bahkan Processor yang dibawanya memakai processor Octa-core 64 bit dengan kecepatan 1.5 GHz, processor ini memang sangatlah keren, tapi perlu sedikit digaris bawahi karna chipset yang digunakan Xiomi Redmi 3 ini memakai Qualcomm Snapdragon 616, seperti yang dikhawatirkan pada generasi sebelumnya yakni di versi 615 yang cepat panas  ketika digunakan. untuk urusan multitasking juga hp ini sangatlah baik, karna sudah memakai RAM berkapasitas 2 GB, sehingga kemampuannya dalam menampung berbagai aplikasi yang berjalan dapat lebih banyak dan tanpa khawatir ngelag.

untuk kebutuhan storage, sohib tidak perlu khawatir lagi, karna Xiaomi Redmi 3 ini sudah dibekali dengan memori berkapasitas 16 GB, sehingga dapat menampung berbagai file sistem dan juga aplikasi pendukung, dan jika sobat masih merasa kurang pun hp ini menyediakan slot memori yang dapat diisi hingga kapasitas 128 GB.

lalu masuk ke sistem operasi, OS yang dibawanya sudah menggunakan android 5.1 lollipop, os ini dapat berjalan dengan sangat lancar di Xiaomi Redmi 3 ini, karna spesifikasi gahar yang dibawanya mampu menjalankan segala aktivitas dengan lincah, nah bukan cuma itu hebatnya lagi Xiaomi telah mengembangkan os untuk urusan interface, yang mana os kembangannya yaitu MIUI 7, dan kebetulan dipakai di hp ini, secara tampilan UI ini sangatlah menawan, dengan tampilan sederhana dan juga sangat canggih nan memuaskan hati, kalau buat anak muda hp ini sudah cukup stylish lah.

Koneksi Sudah Mendukung 4G LTE

xiaomi juga tak main-main untuk urusan koneksi, karna smartphone ini sudah terkenal kecanggihannya maka tak heran sekali kalau koneksinya juga sudah secepat kilat, karna Xiaomi Redmi 3 sudah mendapatkan jaringan 4G LTE, yang kalau dipakai untuk mendownload mampu menghasilkan kecepatan hingga 150 Mbps, wuduh serem kali ya. untuk tipe kartunya menggunakan kartu GSM dengan ukuran micro atau nano SIM, ya kalau bisa kartu yang jarinagnnya terbaik di kawasan sobat, biar bisa dapet kecepatan full, selain itu juga untuk keperluan koneksi sobat tak perlu khawatir lagi, karna hp ini sangat kaya dalam urusan itu, seperti adanya fitur Wi-fi Direct, dan untuk berbagi file sudah mendapatkan bluetooth versi 4 dan kalau mau menggunakan port sudah bisa dengan tenang karna menggunakan microUSB versi 2, selain itu juga hp ini sudah cs ama abang gojek karna sudah memiliki fitur GPS.

Dual Kamera Resolusi Tinggi

di sektor imaging pun, sobat bisa dengan puas hati mendapatkan kualitas kamera yang sangat bagus, walaupun dibandrol dengan harga yang terjangkau, tapi Xiomi Redmi 3 benar-benar tidak pelit, untuk kamera utamanya saja sudah dibekali dengan kamera beresolusi 13 MP, yang mana kamera ini mampu menghasilkan kualitas yang sangat bermutu, dalam menghasilkan kualitas foto juga sudah cukup nyata dan jernih, dan juga dilengkapi dengan berbagai macam fitur canggih, seperti phase detection autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama, yang lebih hebatnya lagi bisa menghasilkan kualitas HD Video [email protected] bukan cuma itu dibagian depan pun sudah dibenamkan kamera dengan resolusi 5 MP, yang tak kalah bagusnya dengan kamera belakang hehe bisa axis di sosmed dah pokonya.

Baterry Kapasitas Besar 4100 mAH

karna Xiaomi Redmi 3 membawa konsep uni bodi, jadi baterry yang dibawanya tidak bisa dicopot, tapi ga apalah ga usah dipikirin, yang membuat redmi 3 hebat lagi adalah walaupun desain jauh lebih tipis bila dibanding generasi sebelumnya, tapi justru kapasitas baterry yang dibawanya jauh lebih besar bahkan 2 kali lipat lebih besar yakni berkapasitas 4100 mAh.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 3

Platform
Chipset Qualcomm Snapdragon 616
CPU Octa-core 1.5 GHz
GPU Adreno 405
RAM RAM 2GB
Storage 16GB
Eksternal microSD 128GB
Baterai 4.100 mAh
Sensor Accelerometer, Gyro, Proximity, Compass
Ukuran Bodi
Dimensi 139,3 x 69,6 x 8,5 mm
Berat 144 gram
Warna Silver, Gold, Dark Grey
Layar
Jenis Layar IPS LCD Capacitive Touchscreen 16 M
Ukuran 5 inci
Resolusi 1280 x 720 piksel
Proteksi DragonTrail Glass
Sistem Operasi
Android Lollipop 5.1
Kamera
Utama Kamera 13MP
Depan Kamera 5MP
Video 1080p 30fps
Fitur Geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR, panorama
Jaringan
Jenis SIM microSIM + nanoSIM
Jaringan SIM GSM + GSM
Dukungan 4G LTE
Konektivitas
WiFi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth v4.0

harga xiomi redmi 3

Harga Xiaomi Redmi 3 Baru Harga Xiaomi Redmi 3 Bekas 
 Rp 1.655.000  –

ya begitulah Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Redmi 3 yang bisa ane kabarin kali ini, secara desain dan juga spesifikasi saya sangat suka dengan smartphone ini, untuk ukuran smartphone sekelasnya, harga yang ditawarkannya sudah sangat murah sekali, langsung borong aja, demikian ya mohon maaf, dan terimakasih banyak.

Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Redmi 3 Terbaru | admin | 4.5