Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Redmi 2

Harga Xiaomi Redmi 2 – xiaomi kembali menghadirkan smartphone kelas menengahnya di indonesia, seperti yang kita ketahui kalau xiaomi memang smartphone yang sedang naik daun dipasar smartphone  tanah air, karna selain kualitasnya yang terjamin, tapi xiaomi juga sangat bersahabat dalam membandrol harga. Xiomi Redmi 2 adalah penerus dari xiaomi redmi 1s, jadi tak heran kalau spesifikasi sudah lebih diatasnya, untuk melihat lebih detail lanjut ya dibawah sini.

Xiomi Redmi 2

Desain yang dibawa Xiaomi Redmi 2 memang sudah terlihat seperti smartphone canggih jaman sekarang, tampilannya yang tidak terlalu banyak gaya, tapi bisa membuat kita puas dengan gaya sederhana yang dibawanya, smartphone ini memang memiliki ukuran yang tidak begitu jumbo, dengan ukuran 134 x 67 mm rasanya Xiaomi Redmi 2 ini sangat nyaman bila digenggam, dengan ketebalan yang hanya 9 mm rasanya hp ini terlihat lumayan ramping, untuk material yang dipakainya sendiri masih menggunakan plastik, jadi beratnya hanya 134 gram saja, untuk layar yang dipakainya sudah membawa layar berjenis IPS LCD capacitive touchscreen, dengan layar ini kemampuannya sudah sangat bagus, jernih dan juga  nyata, untuk ukuran layarnya sendiri  sekitar 4.7 inches, dengan resolusi 720 x 1280 pixels. untuk proteksinya sudah dilengkapi dengan corning gorilla glass 2, jadi sudah bisa dengan aman tanpa takut tergores, tapi sobat perlu hati-hati dengan serbuk pasir atau serbuk besi, karna bahan ini masih bisa membuat layar hp sobat tergores.

Untuk urusan kinerja Xiomi Redmi 2 ini rasanya tak perlu diragukan lagi, dengan membawa processor Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53, hp ini memiliki kecepatan yang cukup gesit, apalagi RAMnya yang berkapasitas 1GB/2GB sudah bisa membuat hp ini berjalan dengan lancar di OS android v4.4 kitkat yang digunakannya. selain itu Xiomi Redmi 2 memiliki keunggulan dibanding smartphone merk lain, yaitu dia membawa user interface Miui 7, jadi tampilan antarmukanya lebih canggih, dan juga lebih sederhana nan mudah difahami. untuk menjalankan Game pun hp ini sudah bisa diandalkan, karna sudah dilengkapi dengan GPU Adreno 306, yang sudah mampu menghasilkan kualitas grafis cukup tinggi.

Di sektor memori, Xiaomi Redmi 2 telah  menyediakan memori internal dengan kapasitas 8 GB, yang mana memori ini sudah bisa dipakai untuk memenuhi kebutuhan penyimpanan sistem dan aplikasi. dan untuk tambahannya hp ini sudah siap ditimpah dengan microSD namun jangan lebih dari 32 GB.

Di fitur koneksi pun, fitur yang dibawanya sudah terbilang sangat bagus, bahkan untuk jaringan internetnya Xiaomi Redmi 2 sudah membawa jaringan 4G LTE, dengan jaringan ini kecepatan dalam berinternet tidak usah diragukan lagi, lincah bener bos, apalagi ada berbagai fitur-fitur tambahan yang sudah disematkan seperti Wi-fi yang juga bisa dimanfaatkan menjadi hotspot, dan untuk bluetooth sudah memakai versi 4, dan untuk port microUSB menggunakan versi 2 namun sudah memiliki fitur USB host, dan canggihnya lagi untuk navigasi sudah memiliki fitur A-GPS, GLONASS, Beidou, kayanya besahabat nih buat abang-abang ojek online hahaha.

Untuk berselfie pun kamera yang dibawanya sudah sangat cakep, untuk menangkap gambar pun kualitas yang dihasilkannya sudah bisa pd untuk diupload ke sosial media, soalnya kamera Xiaomi Redmi 2 sudah membawa kamera utama dengan resolusi 8 Mp, yang membutanya hebat lagi juga yaitu dilengkapi dengan berbagai fitur andalan seperti  geo-tagging, touch focus, face/smile detection, dan HDR, kalu mau dipakai untuk merekam video sudah mampu menghasilkan kualitas [email protected] kalau buat kamera depannya memang belum terlalu canggih, tapi sudah bisa cakep kalau mau dipakai videochat karna sudah beresolusi 2 MP.

Untuk jenis baterry Xiomi Redmi 2 ini masih bisa dicopot, karna desain nya tidak mengusung jenis unibody, baterrynya sendiri berkapasitas 2200 mAh, ya sudah cukup besar lah, namun kalau dipakainya terlalu full juga tetep cepat habis ya

Spesifikasi Xiaomi Redmi 2

Kartu Sim Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
Ukuran (P x L x T) 134 x 67 x 9 mm
Tipe Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 4.7 inches, 720 x 1280 pixels (~312 ppi pixel density)
Memori Internal  8 GB, microSD, up to 32 GB
Ram 1/2 GB
Sistem Operasi Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Processor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU Adreno 306
Kecepatan Internet HSPA, LTE Cat4 150/50 Mbps
Konektivitas Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth v4.0,  Port microUSB v2.0, USB Host
Navigasi A-GPS, GLONASS, Beidou
Kamera Belakang 8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash,[email protected],
Kamera Depan 2 MP, 720p
Baterai Li-Po 2200 mAh
Fitur Andalan Miui 7

Harga-Xiamoi-redmi-2

Kelebihan Xiaomi Redmi 2

Kekurangan Xiaomi Redmi 2

  • Harga murah meriah
  • Processor Quad core
  • Koneksi 4G Lte
  • Kapasitas baterainya masih kecil, hanya 2.200 mah
  • Belum mendukung teknologi NFC
  • Masih menggunakan material platik

Harga Xiaomi Redmi 2 Terbaru

Harga Xiaomi Redmi 2 Baru  Rp 1.3 jutaan
Harga Xiaomi Redmi 2 Bekas             –

Harga tersebut sewaktu-waktu dapat berubah. ok cukup segitu aja Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Redmi 2 yang bisa ane berikan kali ini, kalau buat saya sih smartphone ini recomended banget buat sobat yang punya dana pas-pasan, soalnya hp ini sudah lumayan pd kalau buat dipakai anak muda hehehe, terimakasih banyak.

Anda juga bisa menemukan artikel ini dalam beberapa kata kunci

  • Xiaomi Redmi 2
  • Xiaomi redmi 2s
  • Xiomi Redmi 2
Spesifikasi Dan Harga Xiaomi Redmi 2 | admin | 4.5