Spesifikasi Dan Harga Tablet Advan Star Tab 7 Terbaru

Harga Advan Star Tab 7 – sampai bertemu lagi dengan masbud, kali ini masbud pengen memberikan informasi mengenai Spesifikasi Advan Star Tab 7, dan smartphone ini adalah jenis gadget yang berukuran lebih besar atau biasa disebut dengan tablet, tablet yang dirilis oleh perusahaan yang sudah cukup terkenal yakni advan tentu memiliki keunggulan-keunggulan lain dibandingkan dengan smartphone maupun phablet, dan hp ini sendiri merupakan produk yang market utamanya ditujukan untuk market kelas menengah, jadi Harga Advan Star Tab 7 ini sangatlah terjangkau untuk gadget sekelasnya.

tablet yang dirilis belum lama ini memiliki saudara-saudara yang lain, karna tablet ini termasuk kedalam star series,  Untuk seri tabletnya adalah Advan Star Tab 7, seri smartphone android Advan Star Mini, Advan Star Fit dan Star Five. dan diseri phablet advan merilis Advan Star 6 dan Advan Star Note.  jadi advan lagi iseng-iseng nih kayanya, sampe membuat serinya sampai 3 perangkat. memang tidak jauh berbeda antara smartphone dan juga tablet, karna perbedaan jelasnya hanya dari segi body saja, untuk tablet ini biasanya digunakan untuk kebutuhan gaming dan juga bisnis online dengan menggunakan perangkat gadget, soalnya kalau untuk kebutuhan biasa Advan Star Tab 7 ini sangat ribet kalau dibawa-bawa karna ukurannya yang lumayan bongsor, nah yang akan saya bahas pertama adalah Spesifikasi Advan Star Tab 7

Advan-Star-Tab-7

pertama tampilan, untuk soal tampilan pasti tablet lebih besar yakni dengan didukung layar berukuran 7 inci, dengan teknologi layar yaitu ips, sehingga tablet ini bisa menghasilkan tampilan dengan resolusi HD 1280×800, ini sangatlah cukup jika digunakan untuk bermain game karna tablet ini disokong dengan kartu grafis Mali-400 MP2, jadi tampilannya makin mantap.

performa Advan Star Tab 7 sistem operasi sudah menggunakan OS KitKat Android v4.4 dan menggunakan Processor Quad Core 1.3 GHz ditambah ram 512 MB, dukungan Memory Internal 4 GB dan dilengkapi dengan kapasitas memory tambahan MicroSD up to 32 GB, jadi hal yang sangat disayangkan dari tablet ini adalah ramnya hanya berukuran 512 mb, ini sangat kurang sekali jika sobat menggunakan tablet ini untuk kebutuhan premium, karna jika membuka aplikasi bersamaan secara banyak, waduh jadi nikin males dah pokonya, jadi ini perlu sobat pertimbangkan sekali, karna walaupun mahal sedikit tak mengapa, asal kita puas.

konektivitas dan jaringan, advan star tab 7 ini support dual sim dengan jenis sim gprs, untuk kecepatan internet maksimum tablet ini yaitu HSDPA 42 Mbps, HSUPA, walaupun belum 4G LTE, tapi kecepatan segini sudah sangat cukup sekali jika sinyal jaringan diwilayah anda bagus, untuk WLAN berteknologikan Wi-Fi 802.11 b/g/n, WiFi Hotspot, jadi sobat bisa lah internetan walau tanpa kuota kalo sudah punya tablet ini, tapi inget nyari tempatnya yang free wifi, masbud kasih tau aja nih ya misalnya di kfc gratis tuh kalau disitu, jadi nongkrongnya agak lama-lamaan aja dikit.

power, tablet sudah pasti menyerap power yang lebih besar jika dibandingkan dengan smartphone, tapi jangan takut karna sudah dilengkapi Baterry berkapasitas 2800 mAh, tapi ya begitu pengecasan jadi agak lama, sebaiknya sobat membawa powerbank jika membawa Tablet ini untuk jalan-jalan, jadi begitulah kiranya penjelasan Spesifikasi Advan Star Tab 7, oh ya hampir lupa tablet ini merupakan sponsor dari sebuah program televisi yaitu Rising Star Indonesia jadi tablet ini memiliki software bawaan yang fungsinya untuk memvote peserta di acara itu.

Spesifikasi Advan Star Tab 7

Display IPS LCD 7 inci HD (1280×800)
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, WiFi Hotspot
Konektifitas Bluetooth v3.0 with A2DP, Port microUSB
Baterai Battery 2800 mAh
RAM Kapasitas RAM 1 GB
Internal Memory Internal 4 GB
External MicroSD up to 32 GB
Kamera Belakang 8 MP, Depan 3 MP
Sim Card Dual SIM GSM-GSM
CPU Processor Quad Core 1.3 GHz
OS OS KitKat Android v4.4

Harga Advan Star Tab 7 

kebetulan tablet ini ditujukan untuk market entry level Jadi Harga Advan Star Tab 7 yang ditawarkanpun sangatlah bersahabat sekali untuk harga tablet kelas entry level.

Baca Juga : Advan E1c 3G

  • Harga Advan Star Tab 7 Baru : Rp 1.140.000
  • Harga Advan Star Tab 7 Bekas : Rp 800.000

nah sekarang sudah tahu harganya kan jadi tinggal sobat pertimbangkan saja apakah tablet ini sudah sesuai dengan kebutuhan sobat atau belum, tapi Spesifikasi Advan Star Tab 7  ini sudah tergolong bagus untuk tablet harga 1 jutaan, nah begitu kira-kira informasi dari masbud, dan masbud mohon banget nih sama sobat untuk mengkl!k !k14n yang kotak itu sekali saja sob, karna itu untuk membantu keberlangsungan hidup website ini, ple4$e. terakhir  masbud cuma bisa mengucapkan terimaksih kepada sobat yang telah membaca Spesifikasi Dan Harga Tablet Advan Star Tab 7 Terbaru

Spesifikasi Dan Harga Tablet Advan Star Tab 7 Terbaru | admin | 4.5