Spesifikasi Dan Harga Oppo A37F Terbaru

Harga Oppo A37F – smartphone keren asal china kembali dirilis di indonesia, kali ini dari vendor Oppo, salah satu perusahaan yang cukup fenomenal karna kehadirannya yang menghadirkan smartphone dengan kualitas kamera yang kaya akan fitur canggih, Oppo A37F telah resmi beredar dipasaran sejak beberapa bulan yang lalu, dengan membawa berbagai kelebihan hp ini mampu bersaing dengan berbagai merk ternama, karna kebetulan smartphone ini juga dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau.

Review Oppo A37F

 oppo-a37f

Membawa Konsep UniBodi

Secara Fisik memang Oppo A37F ini terlihat begitu indah, dari depan belakang kiri dan kanan semuanya benar-benar terlihat seperti smartphone canggih, dengan body full metal yang dibawanya semakin menambah kesan mewah saja, dan jauh lebih baik jika dibanding smartphone dengan bahan plastik, bukan itu saja tapi konsep dari Oppo A37F ini sudah mengusung konsep unibodi, walaupun ada beberapa kekurangan dengan konsep ini, tapi saya tetap menyukainya. selain itu juga hp ini terlihat seperti smartphone flagship mahal dengan desain premium yang dibawanya,  dimensi berukuran 143.1 x 71 mm memang terkesan biasa-biasa saja, tapi sebenarnya ini sudah sangat cocok bagi pengguna saat digenggam atau dijalankan, apalagi anak muda yang pingin sedikit bergaya, dikarnakan juga ukurannya yang bisa dibilang flat, karna hanya memiliki ketebalan 7.7 mm, ini sangat tipis sekali, bisa membuatnya terlihat elegan bener-bener smartphone the gantengers ya huahuahua.

Layar Resolusi Tinggi

Smartphone ini juga cukup cukup perfect dalam hal visualisasi, kemampuannya sangat bagus berkat layar berjenis IPS LCD Capacitive yang dapat menghasilkan resolusi HD 720 X 1280 pixels, yang sangat jernih dan juga cukup nyata untuk menampilkan video ataupun menampilkan interface. kepadatan layar juga sudah sampai ~ 294 ppi, bukan cuma itu agar Oppo A37F ini terlihat tetap baru dan mulus, sudah ada fitur proteksi layarnya yang menggunakan pelindung  Corning Gorilla Glass 4, yang mampu melindungi layar dari goresan-goresan dan lecet-lecet, namun sobat tetap perlu berhati-hati dengan serbuk pasir atau besi, karna kadang kedua bahan ini dapat menembus pelindung layar jenis ini ya be carefull tetap harus ada ya.

Processor Quad Core

Untuk urusan dapur pacu juga sobat tidak lagi perlu khawatir  takut ngelag, dengan membawa Chipset Snapdragon 410 CPU Quad-core berkecepatan 1.2 GHz, sepertinya kemampuannya dalam hal performa sudah sangat lincah, namun banyak juga para pesaingnya yang sudah melengkapi cpu mereka dengan jenis octa-core, jadi harus siap-siap bersaing saja nih hp, di sektor memori juga Oppo A37F ini sudah disenjatai dengan RAM berkapasitas 2 GB, yang sudah dapat menampung sistem operasi dan beberapa aplikasi yang dijalankan secara bersamaan dengan cukup lega. apalagi OS yang digunakannya sudah memakai Android 5.1.1 Lollipop yang juga banyak dipakai smartphone mahal sekarang ini, os ini dikabarkan jauh lebih baik daripada pendahulunya yaitu kitkat dalam berbagai hal, seperti lebih sedikit memakan memori dan daya baterry, nah kebetulan juga Oppo A37F telah didukung dengan user interface kembangan oppo yakni ColorOS 3.0, sehingga tampilan interfacenya menjadi lebih baik dan sangat keren sekali dah pokonya. dalam urusan pengolahan Grafis pun hp ini benar-benar menyediakan kualitas yang terbaik terbukti dengan GPU yang dipakainya sudah GPU Adreno 306, yang memang sudah sangat baik sekali dalam mengolah grafis, bahkan untuk menjalankan game-game beresolusi HD pun sudah mampu diangkatnya apalagi kalai melihat hp ini  dengan gabungan perangkat spesifikasi cukup tinggi kayanya bisa jos banget dah.

Dual Kamera Berfitur Lengkap

Fitur kamera dari smartphone Oppo memang menjadi fitur yang wajib dipertanyakan, karna dari awal masuknya ke indonesia saja, hp ini digembor-gemborkan dengan kemampuan kameranya yang mampu menghasilkan kualitas tinggi, lalu di Oppo A37F ini sendiri bagaimana?, untuk fitur fotografi pada kamera bagian belakang telah dipersenjatai dengan kamera beresolusi 8 Megapixel, untuk kualitas foto yang dihasilkannya juga sudah sangat bagus, apalagi kalau sobat tahu betul cara mengutak-ngatik fitur yang disediakan sesuai dengan situasi dan kondisi lapangan, pasti jepretan yang bakal dihasilkan akan sangat bagus sekali, beberapa fiturnya diantara lain seperti autofocus, dan juga LED Flash.

nah bahkan jika sobat ingin memakai Oppo A37F ini untuk merekam video maka kamera belakangnya bisa menghasilkan kualitas HD [email protected], begitu juga kalau sobat mau jeprat-jepret dari kamera depan, sudah bisa banget, walaupun kualitasnya tetap kalah daripada kamera belakang ,tapi tetap saja bisa dimanfaatkan karna kameranya sudah memiliki resolusi 5 Megapixel, dengan beberapa fitur diantaranya f/2.4,1/4’sensor size, selain itu jika sobat ingin berkomunikasi jarak jauh namun ingi melihat kondisi orangnya, itu bisa banget dilakukan, karna kamera depan ini bisa dipakai untuk video call atau videochat dengan kualitas yang sangat jernih.

Sudah Dilengkapi dengan Jaringan 4G LTE

Semenjak android menjajakan kaki di dunia smartphone, semua hp memang mengalami perubahan jaman, dari yang dulu sebagian hanya dimanfaatkan untuk nelpon atau sms, tapi sekarang semuanya berubah drastis, karna android juga didukung dengan berbagai fitur yang mampu menarik minat hati masyarakat, dan fitur yang menarik itu biasanya fitur sosial media yang membutuhkan koneksi internet, dan juga untuk keperluan browsing atau streaming video yang membutuhkan internet dengan kecepatan super cepat, berhubungan dengan itu Oppo A37F sudah dibekali dengan teknologi internet tercepat saat ini yaitu  4G LTE, yang mana kecepatannya dalam berinternet sudah mampu mengunduh dan mengupload data dengan kecepatan super gesit, apalagi jika kartu yang temen2 pakai sudah memiliki koneksi bagus di kawasan sobat, kayanya bisa betah banget di depan hp hahaha apalagi sambil ngopi + nonton TV.

jenis kartu yang dapat dipakai di smartphone ini hanyalah yang berjenis GSM saja, untuk ukuran juga sudah harus Nano SIM, sehingga kalau sobat ingin memasukan kartu jenis lama sobat, perlu sedikit dipotong namun dengan ukuran yang pas ya agar bisa masuk, jaringan Oppo A37F juga sudah support dual on SIM stand by, sehingga managemen kontak dan panggilan sudah bisa dirapikan dengan sangat baik, buat fitur koneksi tambahannya juga sudah top markotop, seperti dilengkapi dengan fitur Wi-Fi yang sekaligus hotspot juga, dan untuk mentransfer file pun kecepatannya sudah gesit banget, karna memakai bluetooth versi terbaru yakni versi 4, dan untuk port sudah menggunakan microUSB yang juga sudah bisa dikategorikan usb OTG.

Baterry Tidak Bisa Dicopot

nah tinggal satu lagi nih perangkat penting yang jarang dilihat spesifikasinya, tapi sebenarnya kehadirannya sangat menunjang seluruh aktivitas kerja dari sebuah smartphone, pasti tau kan, ya betul namanya adalah baterry, dengan baterry berkapasitas lebih besar maka akan semakin irit tentunya, tapi biasanya semakin besar kapasits baterry maka ukurannya akan semakin besar, lalu bagaimana dong dengan smartphone sekarang yang tipis-tipis seperti Oppo A37F ini, tenang saja walaupun ukurannya tipis tapi baterry yang ada sudah cukup besar ko kapasitasnya, bahkan untuk hp ini sudah mencapai 2630 mAh, namun karna konsep hp ini uni bodi jadi baterrynya ga bisa dicopot deh, bukan cuma dibaterry saja ngerinya, tapi kalau terjadi kerusakan pada komponen dalam hp ini, maka akan sangat sulit untuk memperbaikinya.

Spesifikasi Oppo A37F

Sim Card Dual SIM, Nano SIM
Ukuran 143.1 x 71 x 7.7 mm
Varian warna Gold, Rose Gold
Layar Layar 5.0″ IPS LCD Capasitive, Resolusi 720 X 1280 pixels, ~ 294 ppi

Corning Gorilla Glass 4

Memory Internal 16 GB, microSD up to 128 GB
Ram 2 GB
OS Android 5.1.1 Lollipop
Processor Chipset Snapdragon 410 CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
GPU GPU Adreno 306
Konektivitas 3G, HSPA, EDGE, 4G LTE, Bluetooth, WIFI, 802 .11 b/g/n,WI-FI hotspot, dual-band, USB OTG
GPS GPS – A GPS
Kamera Utama Kamera Utama 8 Megapixel,  Autofokus, LED flash, Video [email protected]
Kamera Depan Kamera Depan 5 Megapixel f/2.4,1/4’sensor size
Daya Baterai Non-Removable Li-lon 2630 mAh battery

Harga Oppo A37F Terbaru

Harga-Oppo-A37f-1

Harga Oppo A37F Baru Harga Oppo A37F Bekas
Rp. 1.925.000                                    –

Mau yang lebih murah dan spesifikasinya juga lebih tinggi, mending liat nih!!! Xiaomi Redmi 3 Pro dengan ram 3 GB & Kamera 13 Mp

gimana to le, tertarik ga dengan smartphone ini, untuk jaman sekarang sih memang rada ribet kalau mau beli smartphone, karna banyaknya merk dan tipe yang dijajahkan dipasaran membuat hati tidak bisa konsisten menentukan pilihan, apalagi tiap bulannya selalu ada saja produk baru yang dirilis, sehingga kalau spesifikasi yang ditawarkan jauh lebih baik, maka perasaan menyesal pasti akan muncul di dalam hati, soalnya untuk Harga Oppo A37F sendiri tergolong banyak memiliki saingan dari merk-merk ternama yang beredar di indonesia.

Ok, langsung kesimpulan saja, sebenarnya sih secara keseluruhan Spesifikasi Dan Harga Oppo A37F sudah sangat sebanding sekali, baik dari tampilan juga sudah sangat mewah walaupun ada beberapa kekurangan seperti belum adanya fitur fingerprint sehingga keamanan masih belum benar-benar canggih, tapi itu sih bagi sebagian orang ga bakal menjadi masalah dan bahan pertimbangan, tapi saran saya kalau mau membeli hp ini, coba diutek dulu dan bandingkan harganya dengan smartphone sekelasnya, kalau ada yang lebih murah kenapa ga milih yang lebih hemat kan, hahaha soalnya cari uang susah juga. oc boss kayanya cukup sampai disini kabar dari ane, terimakasih banyak atas kunjungannya ke www.hargakini.net ya, mudah-mudahan banyak manfaatnya.

Spesifikasi Dan Harga Oppo A37F Terbaru | admin | 4.5