Spesifikasi Dan Harga Blackberry Onyx 3 Terbaru

Harga Blackberry Onyx 3 – Blackberry memang merupakan salah satu smartphone canggih yang sudah sangat diakui keberadaannya, selain mengandalkan spesifikasi yang sangat bagus, tetapi juga fitur yang dihadirkan cukup baik dan mudah dijalankan, namun semenjak kemunculan os besutan google yaitu android, bb mulai tidak berjaya seperti dahulu lagi, bahkan sampai aplikasi andalannya pun sudah bisa didapatkan di os android secara gratis yaitu blackberry mesenger, selain itu memang saya juga mengakui ada banyak kelebihan yang jauh dan sangat jauh yang bisa didapatkan pada smartphone berbasis android.

namun walaupun sudah banyak sekali smartphone canggih yangsudah jauh meroket diatas blackbery masih banyak saja peminat bb terutama di indonesia, ada beberapa memang tipe bb yang banyak sekali penggunanya seperti bb gemini, bb bold, dan davis, namun untuk tipe kali ini blackberry membawakan sebuah smartphone dengan spesifikasi menengah namun terkesan sangat elegan dan berada pada rentang harga yang cukup bersahabat untuk kelas menengah, yang memiliki nama Blackberry Onyx 3 sudah pengen tahu belum spesifikasi blackberry onyx 3 kalau udah yu dah disimak karna memang udah waktunya hihihihi

Blackberry Onyx 3

Blackberry Onyx 3

Spesifikasi Blackberry Onyx 3

Jaringan GSM (850/900/1800/1900 MHz), HSDPA (800/850/900/1900/2100 MHz)
Dimensi Tinggi 110 mm, Lebar 60 mm, Tebal 11.4 mm, Berat 107 gram
Layar LCD TFT Capacitive Touchscreen 2.45 inchi 16 juta warna. Resolusi 480x360px. Kerapatan piksel ~245ppi.
Kamera Kamera belakang 5 MP LED Flash AutoFocus. Perekaman video 580p
OS Blackberry 7
Prosesor SingleCore 1 GHz Marvel Tavor MG1
Memori RAM 768 MB, Memori Internal 8 GB, Memori Eksternal MicroSD maksimum 32 GB
Konektivitas WiFi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 2.1, NFC, MicroUSB 2.0
Baterai JM-1 1230 mAh
Warna Black, White

Dari segi desain memang cukup banyak yang berbeda jika dibandingkan dengan generasi-generasi sebelumnya, smartphone ini memiliki desain yang lebih simple dengan tidak terlalu besar namun cukup tipis, sehingga trlihat lumayan mungil dan berkat material yang sederhana, hp ini juga tidak terlalu berat. dan untuk varian warna bb tidak terlalu banyak menyediakan hanya hitam dan putih, mungkin ini warna elegan kali ya, kalau untuk kursor dan juga perangkat masukan blackberry onyx 3, menggabungkan beberapa teknologi yang cukup masyhur, seperti layar yang sudah berteknologi sentuh, kemudian masih diberikan juga trackpad yang mengarahkan kursor, dan untuk mengetik pesan masih bisa memakai keyboard qwerty, dengan perpaduan beberapa teknologi ini saya kira sobat sudah bisa dengan sangat mudah menjalankan dan juga mengoperasikan smartphone ini. nah kalau untuk layar sentuhnya LCD TFT Capacitive Touchscreen dengan ukuran 2.45 inchi, namun dengan layar yang bisa dibilang kecil ini kemampuan dalam visualisasi sudah sangat mumpuni, tapi kalau sobat yang sudah kecanduan dengan smartphone canggih jaman sekarang yang sudah membawa layar sekitar 5 inch, bisa kelihatan kecil banget nih ikon dan juga hurufnya.

dapur pacu yang dibawa juga masih belum saya bilang hebat karna hanya membawa processor SingleCore berkecepatan 1 GHz Marvel Tavor MG1 dan dikawinkan dengan RAM berkapasitas 768 MB, bagi sobat yang biasa melihat review smartphone terbaru sekarang kayanya ga bakalan dah melirik spesifikasi yang begini, nah kalau buat os yang dipakai menggunakan OS Blackberry 7, dengan os ini Blackberry Onyx 3 sudah bisa berjalan dengan sangat lancar walaupun dengan spesifikasi dapur pacu yang terbilang minim, namun bagi saaya sendiri sebenarnya bb juga lebih bersahabat karna jarang ngelag, tidak seperti android tapi garis bawahi yang kelas bawah ya, namun suatu yang sangat saya benci dari blackberry adalah proses saat kita menghidupkan, persiapan saat loadingnya benar-benar sangat lama, waduh kalau lagi penting rasanya pengen ngebanting aja.

untuk penyimpanan hp ini sudah sangat bagus, karna sudah disediakan memori internal dengan kapasitas 8 Gb, sedangkan untuk memori extrenal sudah bisa diisi dengan meori microSD berkapasitas 32 GB, memang bagus sih kalau dilihat, karna untuk sistem os blackberry 7 ini tidak banyak memakan memori.

kalau biat sobat yang doyan selfie, jangan takut dulu karna hp ini sudah menggondol Kamera belakang beresolusi 5 MP, wah mungkin bagi sebagian sobat sekarang kamera segini kecil ya, bahkan pasnya buat kamera depan, tapi nih ya abang kasih tau aja walaupun kamera 5 MP tapi kualitas yang dihasilkan sudah bagus bener, sama halnya dengan nokia walaupun 2 mp tapi kualitasnya bisa mengalahkan kamera hp china yang 5 mp,  untuk fitur dari kamera juga cukup banyak noh sob seperti LED flash, Geo-tagging, pendeteksi wajah, penstabilan gambar, dengan berbagai mode pemotretan seperti Auto, Text, Night, Portait, Sports, Beach, Snow, Landscape, Close Up, dan Party. dan bisa juga dipakai buat merekam video karna sudah bisa menghasilkan kualitas rekaman hingga 580p.

ini dia salah satu fitur yang sangat penting dan harus diketahui kejalasannya, yaitu konektivitas, koneksi yang dibawa sudah support dengan kartu GSM dengan mengandalkan jaringan 3G, kecepatan internet yang bisa dihasilkan sudah mencapai HSDPA, dengan kecepatan internet ini sobat sudah bisa dengan lancar browsing ataupun menjalankan beberapa fitur yang menharuskan koneksi internet seperti BBM, App World, Facebook, Twitter, Yahoo! Messenger, Google Talk, Windows Live Messenger, Blackberry Maps, Social Feeds, dan lain sebagainya. namun lagi-lagi untuk bisa menjalankan semua fitur tersebut kita diwajibkan memakai paket internet khusus bb, yang kalau untuk masyarakat bawah sih kayanya bikin males, karna untuk menjalankan fitur saja butuh merogoh kantong yang lebih mahal dibanding pengguna android yang hanya beli kuota saja sudah bebas mau ngapain aja.

untuk baterry Blackberry Onyx 3 ini memang tidak terlalu boros, jado dengan baterry JM-1 1230 mAh ini sudah bisa mencukupi kebutuhan harian sobat semua.

Harga Blackberry Onyx 3

Harga Baru Rp 1.000.000
Harga Bekas Rp 800.000

nah itu dia Spesifikasi Dan Harga Blackberry Onyx 3 yang bisa disajikan pada kesempatan kali ini, bagi sobat yang ingin memiliki smartphone ini ga ada salahnya, karna hp ini juga sebenarnya sangat mewah pada saat pertama diluncurkan bahkan dengan harga diatas 4 juta, tapi sekarang dengan mengeluarkan uang 1 jutaan sobat sudah bisa mengantongi Onyx 3 ini, yaudah cukud sekian dah informasi kali ini, mohon maaf atas segala kekurangan terimakasih banyak.

Spesifikasi Dan Harga Blackberry Onyx 3 Terbaru | admin | 4.5